Смыкаются здесь Небо и Земля

Александров Александр Яр
 * * *

 

 С.Н.Кобитеву

 

Смыкаются здесь Небо и Земля

И проникают сквозь обшивку корабля

В хмельном азарте вспененной волны

К нам в души, наложившие в штаны.

 

Вновь в плаванье уходит материк

И боцман юнгу так нещадно материт,

Вбивая клином соль морских ветров

В его недоосмысленность основ.

 

Идем туда, куда укажет нам компас -

В шторма, торосы, заводи и мели.

Но, кажется, верней компаса нас

Сама Безбрежность направляет к цели.

 

13-14.07.93г.