Странствие

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Мне б молиться... А смысл? -
 равнодушны развилки дорог,
И стучит по вискам, нет не кровь,
 а холодное время.
И в сугробов горбы я бросаю окурки даров...
Для кого-то "даров", для меня - "непосильное бремя".

А молиться? - нет слов, хлебной крошкой рассыпалась мысль,
И склювали её беспощадные томные дали...
Отогнать и собрать, что осталось... но падаю в высь -
Жёлтой ямой горит что, не греет, иллюзией давит.

И в развилки дорог я бросаю окурки оков,
Променяв их на чётки иллизий в тунелях покоя.
Согласившись на то, что считают основой основ,
Я теряю себя... и чего-то... чего-то неясно, но грустно-другое.

2006г