Свистят они

Владимир Волостников
Создать картину - что убить,
И это вовсе не постыдно,
Поскольку миг остановить
Других возможностей не видно.

Вот так и срок - не резонёр,
Скорее, мастер оригами,
Настанет время - резанёт,-
И лишь задрыгаешь ногами.

Душе, наивнее овцы,
Кончина кажется иною,
Как белобрысые овсы
Под чёрной синью и луною.