Она влюблённым нагло лжёт

С.Захаров
 ***

 

Она, увы, не стоит ни гроша!
Зачем её во мраке лет открыл я?
Её звала крылатою Душа,
А у неё отсутствовали крылья.

Ей можно было бредить без конца
Обманчивой скупой и безответной.
Она влюблённым нагло лжёт сердцам,
Себя, красиво называя светлой!

Пленяться ей - для Разума позор.
Стремиться - понапрасну силы тратить.
Мечту из дома вымету как сор,
Как грязь, к стопам прилипшую некстати.



 

сентябрь 2000 г.
декабрь 2006 г.