Перетерпишь, коза

Внучка Фрейда
................................Терпи, казак, атаманом будешь!

Перетерпишь, коза, переплачешь в подушку тайком,
Нет графы «техподдержка» в билете на грешную землю.
Отродясь чьи-то слезы не парят небесный местком,
Он ведь и посерьезней проблемам не очень-то внемлет.

Нет такого торговца – чтоб счастье купить на развес,
Где соломку стелить – не подскажет книженция Судеб.
Вероятности горя не милуют даже принцесс,
А от тех, кто попроще, вообще, почитай, не убудет.

Так терпи, если уж заслужила... а хоть бы и нет, -
Будешь твердой и сильной – поди, возведут в атаманы.
Вдруг счастливым всему вопреки оказался билет?
Поищи среди прочих, небось завалялся в кармане...