Скажи луна...

Валерий Михайлов
Опять в ночи прожектор светит нам,
Я ореол его в полнеба вижу там.
Он всем огням огонь, скажу я вам,
Скажи, ЛУНА, как жить, куда идти?
За твой ответ я всё тебе отдам…

Вопросы вьются ветром в голове моей,
Хотя не ветер - то ураган, то смерчь,
То тысячи смертей…

Устал я, честно я тебе скажу.
Так жить нельзя!
 И разве это жизнь?
 Да и живу ли я?
Хотя ведь да, я, вроде бы, живу!

Не то, не так, всё перепуталось, переплелось,
С ног на голове опять стоит.
От этого и ветер в ней
Всё больше и сильней гудит…

А что поделаешь?
 Да ничего!
 Жизнь такова!

Бывает, иногда хочу я умереть,
И понимаю я умом, что так нельзя.
И вот опять летит вопрос ко мне –
Какая будет обо мне тогда молва?

Опять по кругу жизни я хожу,
Опять плутаю и опять тропу свою ищу.
Опять в ночи прожектор светит нам,
Он светит, но куда же мне идти?
Скажи, ЛУНА, я всё тебе отдам!

 28.11.2004г. 02.20