Портрет Любви не заменить картиной Страсти!

С.Захаров
 ***


Портрет Любви срываю со стены.
От времени на нём поблекли краски.
Всё это были призрачные сны.
Зачем художник ложь предал огласке.

Я со стены снимаю старый холст.
Каким правдивым он казался прежде.
Но пыли слой на нём сегодня толст.
Мне не дано взглянуть в глаза Надежде.

Струится вдаль река безликих дней.
Сниму картину потускневшей Веры.
Обои там не выцвели за ней,
А Мир вокруг безжизненный и серый.

Чем мне теперь заполнить пустоту?
Нарисовать портрет звериной Страсти,
Такой, чтоб было видно за версту?
Ему не заменить картину Счастья.

Мечте лишь вьюга реквием поёт,
К стеклу, прильнув холодными устами.
Взираю на Отчаянье своё,
Что миг назад скрывалось за холстами.

25 ноября 2006 г.

***




Вредна незрелость мыслей и опасна.
До спелости велик и долог путь.
Я столько слов истратил понапрасну,
Любви определить пытаясь суть.
Её ингредиенты - это сущность
И признаки Поэзии самой.
Слова как пули – уважают кучность
И меткость, но не знаются со мной.
 Сердец, в себя мою впитавших ложь.
Жаль столько лет стараний и бумаги,
Я не гожусь в волшебники и в маги,
Бессмысленных цена терзаний грош.
Общенья, жадно требуя живого,
Мечтает солнцем ясным стать строка.
Ещё прокипятить не поздно слово,
Сняв пенки как с парного молока.



7 - 8.12.2005 г.