Весна оттенка бирюзы

Ксения Штиль
Весна оттенка бирюзы -
Мечта в плывущих облаках,
Как смысл в разбросанных словах,
Где главной нитью лишь "увы".

Увы, не быть с тобой, увы!
Издалека лишь любоваться
И помнить! Болью закаляться
И штопать сердце. Знаешь, мы

Не виноваты, ты и я,
Что взорван мир от губ касаний,
От тел восторженных признаний,
Убивших прозу бытия.

Пусть долг и разум нас сильней,
Но свет искрит, рожденный нами,
Зажегший наших жизней пламя,
И день от этого светлей.

25.04.2006