Разве бегает солнце за ветром?

Ксения Штиль
Разве бегает солнце за ветром?
Разве молится небо на землю?
Необъятны лучей километры,
Обожанием мир всеобъемля.

И пусть ссорится с небом планета,
Свет настырно ненастьем штрихуя,
Как в своем снисхожденьи нелепа
Опьяненная злобою буря!

Не понять, не постигнуть бурану
Силы желтого, теплого круга.
И тебе объяснять я не стану,
Почему так спокойна подруга.

И не плачет обидно дождями,
И не меряет дозами ласку,
Щедро плещет усладу горстями,
Окуная в любовь словно в сказку.

И не важно, ценима ли щедрость:
Оплатить невозможно червонцем.
В твоей жизни исчезла лишь серость...
Потому что имя ей - Солнце!
 

05.03.2006