У Чёрной речки

Татьяна Эйхман
Трактиры, церкви пролетали мимо,
А где-то там - у Комендантских дач
На Чёрной речке в соснах молчаливых
Лелеял пулю страшную палач.

Мчал черный конь, впряженный в дышло с белым,
Задумчив Пушкин, молчалив и строг.
И память всё выписывала мелом
Слова из давних годуновских строк:
«Он прав, он прав : везде измена зреет!»
Навстречу кони экипаж несли.
О, рок! Но разглядеть он не успеет
Во встречном экипаже Натали.

Конь белый спотыкнулся от несчастья,
Конь чёрный, будто демон, захрапел,
По хлопьям белым к чёрному причастью
Возок, как чёрный ворон полетел.

Дуэли место вычерчено чётко.
Сквозь ветер пуля чёрной точкой бед
Закончила свой подлый путь короткий-
Упали кудри чёрные на снег.