По кругу

Майя Маликова
По кругу, по кругу, по кругу движенье
Имело начало, затем продолженье.
Но нет завершенья, нет-нет завершенья
Безумному этому в мире круженью.
Кто справа – иллюзией права объяты,
Кто слева – заранее уже виноваты,
Вокруг пустоты продолжают кружиться,
Ее наполняя, рисуя границы,
Тасуя границы, меняя маршруты,
Туда помещая века и минуты.
И круг заполняется счастьем и болью,
И круг разрывается только любовью.