Из скомканных нежностей...

Ксения Штиль
Из скомканных нежностей, самоупреков,
Измученных слов и сомнений потоков,
А после из страсти, прорвавшейся в пику
Рассудку, подобной предсмертному крику, -
И пишутся годы, пунктиром – разлуки,
Удары – пробелом. Любовь на поруки
Не взять, к сожаленью, растрепанным чувствам:
Поверить друг в друга – большое искусство.
Отсечь неудачи, обиды и страхи
Одним лишь уверенным собранным взмахом,
И вверить себя без остатка порыву -
И будет в сумятице жизни прорывом.
Но смелость имеет не каждый идущий,
И снова за бортом все райские кущи,
И гложет тоска по ночам одиноким
В объятьях других, нам чужих, между прочим.
И кто виноват в бесконечности песни?
Куплет за куплетом, а в сердце так тесно!
И вместо паренья над миром с восторгом
Мы песню рыдаем, всю боль в ней исторгнув.
 

20.02.2006