Дочкам

Сергей Мордвинцев
Дочери-красавицы матери подстать,
В них года ушедшие повернулись вспять.
Будет им когда-нибудь восемнадцать лет
И им откровением станет белый свет
И поймут со временем, что огромный мир
Погрузился в алчность и пороков пир,
Лишь отрадой-островом высится семья
И в волнах корабликом, верные друзья.