Выбор креста

Любовь Весенняя
Один из жителей земли,
Один из сотворенных Богом
О жизни размышлял в тиши
И думал: « Как трудна дорога.

Какой тяжелый крест Господь
Мне даровал нести по жизни!
О, как же труден путь домой
К Христом обещанной Отчизне.

Как много горя, слез, скорбей,
Несу я на плечах, о Боже.
Как неудобен этот крест!
Неужто нет креста другого?»

Так странник размышлял в тиши,
Ропща на крест, что Богом даден.
И сон к нему пришел в тиши,
И он уснул, уставший за день.

И снится человеку сон,
Как будто Сам Христос с ним рядом.
Решил спросить Иисуса он,
Быть может крест Он поменяет.

Иисус на странника взглянул,
Как и всегда любовью полный,
И кротко произнес ему:
« Что ж, выбирай себе удобный!»

Иисус привел его туда,
Где разные кресты лежали.
Примерив каждый на себя
Здесь можно выбрать подходящий.

И в предвкушенье сладких дней,
Глядя на выбор столь огромный,
Стал человек кресты смотреть
С надеждой выбрать поудобней.

Но все кресты пересмотрев,
А времени прошло немало,
Найти он так и не сумел
Того, что близок к идеалу.

То был велик, то был тяжел,
То натирал до боли плечи,
То неотесанный, кривой,
И человек стал искалечен,
Пока примеривал кресты,
От самых ног до головы.

Но он ходи и все смотрел.
Хоть выбор был весьма огромный,
С трудом, но выбрать все ж сумел
Он более менее удобный.

И с ним к Иисусу подойдя,
Сказал он голосом счастливым:
« Вот, выбрал крест я для себя.
Теперь мне легче будет в жизни».

Сказал «спасибо» он Христу.
Иисусу низко поклонился.
В ответ промолвил Бог ему:
« Да, ты изрядно потрудился,

Но знаешь ли, мой друг родной,
Ведь крест, что выбрать ты решился,
Тот самый, что ты раньше нес».
О, как же странник удивился.

Припал к Христовым он ногам,
Слезами землю орашая,
И с той поры он никогда
Уж не роптал, к Христу взывая.

С той ночи он смиренно нес
Свой крест, что Бог ему назначил.
Стал жизнью для него Христос.
И он за все Иисуса славил.

 
 12 ноября 2006