Другой край

Таня Борцова
Последний неверный всполох
Огня в темноте растаял.
Закончив больное соло,
Я вышел с другого края,

Где нету понятья «мимо»,
А также понятья «поздно».
Я мёртво взглянул в Незримо
И шумно втянул не-воздух -

Тяжёлый, как будто воду.
Но он не сломал грудину…
Свобода? Ага, свобода.
Не в шутку, не вполовину,

Не даром и не на время
(О времени можно просто
Забыть). Разрешилось бремя
Тяжёлой болезни роста.