Полупошлое

Элен Долина
Увлеклассен

...
А утром, о любви скорбя,
Мне, с одноразовым мужчиной
Читать автографы дождя
На лобовом стекле машины.

===========================



Пью эту ночь. Сперва перно,
Потом портвейн, а после пиво
Прикольный парень пьет со мной
Почти не злой,
Почти красивый,
Почти не пьян,
Почти атлет,
Почти призывы посылая,
Порхаю пальчиком (сонет!)
По глади мокрого стола я
Почти Петрарка...
Перегар,
Похмелье поутру железно...
Плевать! Я выпускаю пар.
Печенке пить порой полезно
Полулюбовь в полуобман
Переплавляя полуголо,
Пью одноразовый стакан
Пьянящей плоти - был бы полон!