Что человеку счастье? - Нужным быть!

В.Евсеев
Что человеку счастье? – Нужным быть!
Я счастлив тем, что хоть кому-то нужен,
не чтобы стать любовником иль мужем,
а просто на одной планете жить,

преодолеть всех одиночеств крест
и разделить любовь твою со страстью,
почувствовать хотя бы соучастье
но не во всех мужчинах, что окрест...

У Дьявола и Бога есть дела,
им не до нас, пускай займутся делом,
а мы в любовь погрузимся всецело,
чтоб пережить, что нам с тобой дала.

Зачем нам страсть, когда в ней нет любви?!
Зачем любовь свободная от страсти?!
Я твой душой, а ты моя отчасти –
приду к тебе, ты только позови:
быть нужным – это счастье! C’est la vie!

22.11.2006