29. Божья коровка, улети на небо!

Любовь Малкова
По руке моей ползет Божья коровка.
 Божья коровка, улети на небо!
 Подари в горошек плащ - пеструю обновку,
 Чтоб на крылышках смогла улететь я в небыль.

 Где в осоке дребезжат из слюды стрекозы.
 На заброшенных кустах расцветают розы,
На рябиновых ветвях полыхают гроздья,
Дятлы где до одури забивают гвозди,

Там где зонтичные спят, распустив соцветья,
Где кузнечики скрипят песенку о лете,
Там где ящерка лежит на сухом полене,
Там где все милей, ясней, лучше, совершенней.

Крылышки свои расправь и с моей ладони
Улети в весенний сад, где гуляют кони.
 Там где сочная трава чуть щекочет пятки
 И куда вернулась бы снова без оглядки.

Божья коровка, улети на небо!