Зима в Израиль не торопится явиться

Шиваз
Декабрь наступил, но солнце на дворе,
Зима в Израиль не торопится явиться,
И зЕлено, как-будто в сентябре,
Цветут герани жарко на окне,
Нектарницы свистят, как смелые синицы.

Акации желтеть решились лишь теперь,
Листочки узкие кидаются под ноги,
Но холод по ночам ползёт под дверь,
По снегу все соскучились, поверь,
А для зимы всё не проложены дороги .

А если иногда случится снегопад -
В Йерусалиме это катастрофа просто:
Закрыто всё, машины все стоят,
Ликуют горожане и  вопят,
А бабы снежные малюсенького роста.

Плодится осень, загостилась здесь зимой,
Как поселенка, на полях своих колдует,
В холмы зарывшись прямо с головой,
И, кажется, не ждёт, что на постой
Морозным ветром зиму вдруг надует.



 Вдохновило: "Затянувшаяся осень" (Сергей Судаков)