Город

Кожевникова Ольга
Город.
Меня выводит из себя
Нагромождением камней
Перенасыщенностью красок
И Лиц,
Безжизненных и скучных.
Стоит
Ли непорочного дождя
Весь этот пыльный мир людей,
Вязь омертвевших связок
 Улиц,
Ставших могилами для Лучших?
Яркость
Витрин и вывесок поток,
 В болоте будни-
Волчьих ягод
Ожерелье.
Ясность:
Мы не поднимемся
Из мертвых.
Мы - безнадежные останки
Былых возмездий и свершений.
Старость
Кто ж
Преодолеет?!
Кто ж зренье
Наследует
У той волчицы,
Вскормившей Рема
И Ромула?
Сторож
Закроет ль двери
Перед теми,
Кто на затерянной странице,
Уже бессвязными словами
Былой легенды,
Будет?