стих...

Андрей Бударин
На старых фотках лето, а за окошком осень.
Природа не одета, как подаянья просит,
Когда же покрывалом её зима укроет.
На старых фотках - лето, но - осень окна моет.

Вот, в рамке деревянной, на фотке чёрно - белой
Я, там немного пьяный, от воздуха, наверно!
За мной река, потоки, в руке весло и чайник!
В тот год, я помню точно, забыл анти комарник!

А в рамке чуть левее уже, почти, цветная!
Я там немного пьяный, наверное, от чая.
За мной река, потоки, а что в руке, не видно.
Забылось, что уж точно, и чёрт с ним, не обидно!

Вот, в третьей, в самом центре, там всё не так уж скверно.
Там, двое удивлённых, что выплыли, наверно!
И им хватает места и в мире, и в палатке!
И им совсем не тесно, и всё у них в порядке!

Да, за окошком осень и лишь на фотках лето.
На этой ты, раздета, и словно божество.
На этой я, беспечный, с волной играю в вечность.
На этой - мы с тобою и больше никого.

1999г.