Я вчера убиралась на полке...

Елена Долгих
Я вчера убиралась на полке,
и конвертик нашла среди книг.
В сердце словно воткнулись иголки,
с губ сорвался непрошеный вскрик.

Этот твёрдый, уверенный почерк,
лесть и фальшь от размеренных фраз,
и пробел небольшой между строчек –
всё знакомо, читала не раз…

Мне тогда было ровно шестнадцать,
он постарше - за двадцать немножко.
И, конечно, хотелось влюбляться –
по серьёзному, не понарошку…

Налетела любовь, словно ветер,
 разум весь, без остатка, сметая.
Он казался мне лучшим на свете…
Я жила, словно птица летая…

А потом наступило прозренье –
я сказала ему о ребёнке…
«Нет на свадьбу совсем настроенья», -
ухмылялся с друзьями в сторонке.

Мать с отцом помогли мне с малышкой,
в институте училась заочно,
а потом познакомилась с Мишкой,
с ним связала судьба меня прочно.

Подрастают два младших сыночка –
время быстрое ход набирает.
А любимая старшая дочка
Мишку папой давно называет.

Я люблю и навеки любима…
Как письмо это здесь оказалось?
Словно старая ржавая мина
болью в сердце моём разорвалась…