Полнолуние - ночь суеты

Вячеслав Суворин Астрахань
Все вокруг лунным светом залито,
Полнолуние - ночь суеты,
И могила на кладбище вскрыта -
Из нее поднимаешься ты.

Среди сумрачных вурдалаков,
Средь вампиров из темных щелей,
Мы гоняем с тобой волколаков
По просторам бескрайних полей.

Оседлав свои ступы и метлы,
Ведьмы в небе кружат надо мной,
И русалки залезли на ветлы,
И куда-то спешит домовой.

Черти сядут свинье на хребтину,
И помчатся на ней в небеса,
Ох, намнут они бедную спину,
Ох, намучат ее телеса!

А когда на рассвете устанем,
В землю ляжем под толстой плитой,
В мир людей возвращаться не станем -
Смерть навеки взяла нас с тобой...

 1998