Mon bon... Просто Мику

Людмила Шкилёва
Просто Мик

http://www.stihi.ru/2006/11/09-614
Снег, и далеко нынче до весны,
Да, мой князь блистающий
..............................

Вот так же, снегом запорошен,
Мой город сердца ждал весны...
Приходят сны из жизни прошлой
прекрасны явью и... страшны...

В них Петербургские трущобы
сплелись с сиянием дворцов...
В коктейле пьяном правды с ложью
слова, провидцами из снов...

Michel...Не Вы ли в прошлой жизни,
Попали в глаз моих полон
и сгинули, служа Отчизне
А сердце ныло... Где же он?

Mon bon*...не Ваши ль были губы,
В плену мерцающих свечей
то страстны, то нежны, то грубы,
Под светлой кисеёй ночей...

Mon bon ...не Вам ли локон светлый
На память мной отрезан был?
Не Вы ль, из снов, тот князь приветный,
Что сердце бедное разбил?

....Michel....




*Mon bon - Дорогой мой (Франц.разг)