О чем вспоминают деревья

Майя Маликова
О чем вспоминают деревья
Июньской прохладною ночью?
Чьи судьбы они уже знают?
Кому посвящают все строчки,
Что шепчут друг другу
Дрожа своей сочной листвою?
Что делать со мной и с тобой
И какою судьбою
Сначала связались,
Потом задушили друг друга?
Как выйти из круга?
И кто его снова начертит?
А черти, как дети, и дети, как черти
Все помнят, все знают.
То ложные знаки подбросят,
То нужные знаки.
Шагает прохожий случайный
Июньской прохладною ночью
А в строчках моих лишь вопросы
И изредка точки.
Я силюсь услышать
О чем вспоминают деревья
Какие поверья, какие истории
Шепчут друг другу
Доверье, вот важная штука, которой нам так не хватает.
Случайный прохожий июньскою ночью шагает
Он будто бы знает,
Он будто бы слышит
О чем вспоминают деревья
Шагает куда-то своею дорогой…
К порогу принятья решенья нас всех приближает
И только деревья все помнят, все знают.