Сижу на крыше

Майя Маликова
Сижу на крыше, вспоминаю осень,
Похожую на прошлую весну,
Смотрю на звезды, вижу только проседь,
Закрывшую ночную синеву.

Болтать ногами, чтоб они не уставали
Ходить по странным улицам всегда
Я научилась, но теперь едва ли
Заманите слезть с крыши вы меня.

Мне не сулите деньги и объятья
Не обещайте будущих побед,
И даже столь желанное мной платье
Не подкупит меня. Мне этот бред

Дороже трезвости и ясности рассудка,
Дороже денег, броских цацек и машин.
Казалось, я присела на минутку
На крышу, для познания души,

И засиделась, замечталась… Закружилась
Отвыкшая от неба голова.
Дышу иначе. Вроде бы свершилось:
Опять размерность обрели слова.