Часть 1. Ночной гость

Старый Замок
Уважаемые гости Старого Замка. Добро пожаловать в первый этап приключения. Если Вы еще не ознакомились с «Правилами участия в приключениях», сделайте это, прежде, чем предпринимать какие – либо активные действия.

Ваши стихотворные ответы на данный этап будут являться заявками на участие в приключении и принимаются до 25 декабря текущего 2006 года. Начало следующего этапа планируется на посленовогодний период.

Ну что ж, поехали.

Часть 1. Ночной гость.

Сердце в груди отмеряет шаги
Холодно. Клонит ко сну
Ночь. Тишина. Не видно ни зги
В старом волшебном лесу

В факел впиваюсь замерзшей рукой
Только бы не опоздать
Шорохи, чьи-то шаги за спиной
Страх невозможно унять

Лес расступился, луна из-за скал
Выплыла, словно во сне,
Вижу я то, что так долго искал
Замок на сером холме

Через проломы в шершавой стене,
Через пустой коридор,
К башне волшебной, на заднем дворе
Я пробираюсь, как вор.

Вверх по ступеням, в магический зал
Вот он я – здесь и сейчас
Что же, теперь – провести ритуал
Точно в назначенный час

Мой запыленный заплечный мешок
Сброшен на мраморный пол
Связки из трав и лягушачьих ног
Я выгребаю на стол

Все приготовлено: круг со звездой,
Знаки в семи сторонах,
Мокрый, усталый, голодный и злой
Еле стою на ногах

Свиток, исписанный кровью людской,
Из рукава достаю
Слово за словом, строка за строкой
Древние гимны пою.

Нити судьбы заплетаю косой
Время мотаю в клубок
К Старому Замку свожу полосой
Ленты путей и дорог

Яркая вспышка. Танец теней
В круге волшебном возник.
Тысячи криков по воле моей
Влились в мой яростный крик.

Я вызываю их по одному,
Призраки разных времен.
Вмиг, по велению моему,
Рунами объединен

Странный союз из горящих сердец,
Блеска сверкающих глаз.
Тяжесть историй чужих, наконец,
Мой продолжают рассказ.

В ваших ответах на данный этап приключения, дорогие участники, мне бы хотелось увидеть описание (образ) Вашего героя (который непосредственно будет принимать участие в этом действе от Вашего лица), его историю, а также его появление в Старом Замке. Размер стиха не имеет жестких ограничений (рекомендуемый – от 4 до 12 четверостиший, типа, чтобы что-то было, но не слишком нудно).

С теплом