Исповедь Данко

Ливерий
Плачь! Плачь мой Ангел! Плачь, так будет лучше!
Плачь, растекаясь по Книге Бытия.
Этот случай, нелепый слепой случай,
Позже рассудит беспристрастный Судья!

Плачь! Плачь, мой Ангел, прощать не умея!
Плачь Хранитель, несший меня на руках!
Одинокий огонь… Свет… Знамение.
Был дарован... Погас… Так пусто… Тьма… Мрак.

Плачь! Плачь мой Ангел! Заступник вольный!
Плачь по душам, погибшим в поисках дня!
Сгорать звездою – это не так больно.
Больно, что не видят твоего огня.

Плачь и ликуй, мой Ангел! Нет - печали!
Все согрешения будут прощены
Тем, в ком искра - за то, что различали
Свет высших сфер среди кромешной тьмы.

На конкурс «Поэтический альбом 3» (ВСМ)


Необходимые примечания:
Данко – персонаж рассказа «Старуха Изергиль»,
Самоубийство – тяжкий грех.