Прививка в школе

Юрий Митяков
Прививка в школе

Чёрный день пришёл к нам в школу –
Прививаться всем идти.
В нашем классе все здоровы,
Мы прививок не хотим.

По спине у всех проходит
Спутник страха холодок -
Кто-то видел сумку шприцев
И вакцины коробок.

Девочки украдкой плачут –
Не мила им жизнь такая.
А мальчишки в знак протеста
Дружно лозунг сочиняют.

Скоро мы плакат допишем,
Разукрасим, а потом -
Вместе с транспарантом этим
Всей гурьбой в здравпункт пойдём.

«Дядя врач и тётя доктор
Уезжайте – умоляем.
Как увидим вас то сразу
Мы сознание теряем.

Не грози ты нам прививкой
Школьный врач наш дорогой.
Отмени её и сразу
Мы подружимся с тобой».