Да все об этом да о том...

Елена Анирусс
Да все об этом да о том...
Опять пустые разговоры
В привычном обществе лились
И цементировали жизнь
Струею вязкого раствора,

Всегда одни, всегда одно, -
Легко, комфортно и приятно
Знакомых тем разбор невнятный
Под молдаванское вино,

И вот уже который раз
Мысль прошмыгнет неясной тенью, -
Что это, – мы ли жизнь не ценим
Иль это жизнь не ценит нас?..