Изменчив нашей жизни путь

Евгений Родионов
Изменчив нашей жизни путь.
 

Изменчив, пУтан жизни нашей скорбный путь.
Сегодня – в небе вижу радугу, блистает Солнце,
а завтра вдруг туман густой и непогоды жуть
и сумраком ночным беда стучит в оконце.

Я ночью вновь скорблю – душа чего-то просит-
знамений в облаках и див необычайных ждёт,
от быта скудного и суеты она меня уносит
в Отечество Небесное, молитвенный полёт.

Пытаюсь духом скудным видеть Божию обитель-
сквозь дым страстей Тот дивный, чудный Лик
того, кто миру падшему явился, как Спаситель –
лишь Он с тех давних пор во веки вечен и велик!

Молясь, я часто жажду, грешный и ничтожный,
чтоб встать в Раю в число Его избрАнных смог.
И на коленях стоя, целовать небесное подножье,
Христа распятого за нас, Святых Пречистых ног.

Но днесь, увы, души порыва свечи погасают
и утро это, с диким буйством солнечных лучей,
мою молитву суетой и бытом споро поглощают
и исчезает дивный Божий Лик из сердца и очей.

Как прежде, вновь душою утомлённой холодею.
И вновь заботы, суета, мирские злобы дня -
заблудший дикий мир, толпу, а вместе с нею
стремглав влекут к погибели настойчиво меня.

Но неужель и я паду навек в пучину мрака?
Ужель и мне в мученьях ада гибнуть суждено?
Я трепещу от ожиданья вечных мук и страха –
приди Иисус, Спаситель мой, я жду Тебя давно!
 
осень 2006 г. ЕР.