Куда подевался снег?

Марина Пастухова
Что приключилось вдруг с зимой?
Кто заразил её бесснежьем?
Быть может, сам волшебник злой
Снег на вулканах крепко держит???

А, может, бабушка Метель
зашила ветхую перину
Узором из восьми петель-
Не выбьешь пёрышка отныне??

А может жадный многокрыл
летает где-то в небе синем-
он все снежинки проглотил,
чтоб не летали мимо клином??

А может быть, земную ось
Перекосил голодный мишка:
Глодал её, как будто кость…
Перестарался, бедный, слишком…

А может, это звездочёт
Так в небе звёзды передвинул,
Что время медленней течёт
Отодвигает дальше Зиму..

Но снег скучает по земле,
Он прилетит с победным воем
На мощном вихревом крыле..
Займёт позиции без боя…

И станет в мире так светло,
От этих чудных вальсов снежных,
Что расправляется крыло
Со сникшей осенью надеждой…..