Стихотворный портрет

Анна Бондарева
Грустная женщина, волосы – золото,
Губы упрямые чертят дугу.
Небо дождями, грозою расколото
В Городе Старом на том берегу.

Руки холодные, плечи продрогшие,
Тонкие пальчики носят кольцо,
Ноги уставшие, туфли промокшие,
Ветер нещадно кусает лицо.

Та, что не любит цветы неживые,
В марте по Праге прошла под зонтом…
Ей посвящения в рифму впервые
Почерком детским в блокнотик тайком.

Волосы по ветру влажными прядями
Липнут к лицу, поправляю рукой.
Замки, соборы уставшими взглядами
Мы провожали, обнявшись душой.

Гордая, сильная, хрупкая, нежная!
Друг мой, Учитель, Наставник она.
Долгих шесть лет ученица прилежная
Права открыться была лишена.

Звоном бокалов и песнями чешскими
Что-то кончалось, а может, и нет.
Были счастливыми, глупыми, честными
Письма мои, стихотворный портрет.

30-03-2006
Прага