Сон

Виктория Патоцкая
Горит свеча, неспешно тая
В объятьях утреннего света.
И жадно новый день глотая,
Душа еще нежна, раздета.

Туманом в зеркале настольном
Лицо чужое отразится.
Заставит замереть невольно…
Заставит вспомнить, пробудиться

От сна тревожного, больного,
Подернутого дымкой грусти.
Я возвращаюсь снова, снова,
Никак меня он не отпустит.

Как не отпустит сердце нежность,
Рисуя йодовую сетку.
Безвыходная неизбежность
Оставит на запястье метку.

Оставит время для надежды,
Для пересмотра вечных истин.
Но не изменит - все как прежде,
Все так же в йод макаю кисти.

Рискуя больше не проснуться,
Твои стихи душа листает.
Дай поцелуем губ коснуться…
Прости, но мне пора, светает…