Зачем про седую старушку?

Людмила Шкилёва
Журавушка

http://www.stihi.ru/2006/12/04-1541
Новый Год принимаем всегда как подарок,
Что прислали из детства, наряден и ярок.
Он машиною времени, чудо-игрушкой
Превратит вдруг в девчонку седую старушку.

**********************************************

Ну зачем ты?! Зачем, про седую старушку?
Седина - это время для нас постаралось.
Но рождественским пряником, яркой игрушкой
Нам же сердце шальное в подарок досталось!

Бремя прожитых лет нам морщинки наносит,
И очки на носу, чтобы лучше читалось,
Но, с восторгом любви, душу птицей уносит
Наше юное сердце, что с нами осталось...

Ну зачем ты? Зачем про седую старушку?
Все у нас впереди:счастье свет и дороги
Собирайся, скорей дорогая подружка,
Новый год, посмотри, уж стоит на пороге

За столом собрались все года золотые,
И шампанское льется в фужеры и кружки
в зеркалах хрусталя мы совсем молодые...
Посмотри, разве есть здесь седые старушки?