Ах, как не хочется стареть!

Маринал
Ах, как не хочется стареть!
Лишаться красоты и силы,
Зачем-то чахнуть и болеть,
Глядеть на мир, увы, уныло.

Как было здорово расти,
Когда так молодость играет,
И распускаться и цвести,
Не сожалеть, что годы тают.

Забавно было созревать –
Все интересно, все впервые,
Наивно счастье поджидать,
И мысли прочь не гнать шальные.

Быстрей хотелось повзрослеть,
Все испытать, что там у взрослых,
Чтобы потом не сожалеть,
Что для чего-то слишком поздно.

И взрослыми неплохо быть,
Уже есть опыт, еще силы,
И можно многое свершить,
И сделать жизнь свою красивой.

И зрелость тоже хороша,
Кому-то лучше в ней, чем в детстве,
Главней становится душа,
А тело не спешит раздеться…

Этапы в жизни все нужны,
И старость для чего-то тоже…
А, значит, жить мы в ней должны,
Но, все ж хотелось бы попозже

И силы надобно найти
И дальше жизнью наслаждаться -
Не все изведаны пути…
И есть чему поудивляться…