Тяжёлая работа

Наталья Дроздова
И тяжела ж работка у Пегаса –
Уж больно много развелось сейчас
Желающих добраться до Парнаса!
Прыг на него – и ножками сучат.

А то ещё напялят, гады, шпоры
И ну кромсать болезному бока –
Лети быстрее, мол! И он покорно
Несёт придурков этих в облака…

Уж крылышки из перьев вылезают,
Копыта сбились… Кто же подкуёт?
А он, подобно дедушке Мазаю,
Мотается, бедняга, взад-вперёд…

Бока ввалились, морда поседела…
И грустный взгляд из под прикрытых век:
«За сотню лет пять раз слетал по делу…
Когда угомонится человек?»