Мгновение прекрасно!

Тати Тати
Вот смесь гремучая из вспышек и стихов.
И кто-то сердится: да ну её, заразу!
Надменно выгнет радугою бровь
И прочь пойдёт, иль смачно плюнет в фразу.

Филипп Второй* во сне ко мне явился.
За ним помчалась в Эль Эскориал.
Там парк чудесный листьями покрылся.
Там ветер лебединый пролетал.

Там, в центре энергетики опасной**,
Звучал орган, оплакивая смерть.
Там поняла: мгновение прекрасно!
Так надо жить, чтоб после не жалеть...

* Филипп Второй - король, построивший Эль Эскориал - великолепный памятник архитектуры, монастырь и усыпальница испанских королей. Большой почитатель картин Босха. Говорят также, что большой знаток оккультных наук.

** По преданию, Эль Эскориал построен на пороге ада, как противовес тёмным силам.