Воспоминанье выдернула память

Людмила Шкилёва
Юрий Фригович
http://www.stihi.ru/2006/11/06-514
Вечер наступает, запад прячет солнце,
Машет на прощанье красный небосвод.
Завтра день наступит, завтра он вернётся –
Солнечный наш зайчик вновь сюда придёт.
**************************************************
***
Помню было в школе: Озорной мальчишка
Из-за плотной шторы зайчика пускал
Я смеялась тихо, прикрываясь книжкой:
По рукам и платью резвый луч скакал.

Ликовало сердце, что уж тут лукавить -
Был посланец-зайчик ярче всяких слов…
Вот воспоминанье выдернула память:
Юрка-пятиклассник… Первая любовь...

У истории этой продолжение было:
Зеркальце забрали вместе с дневником.
Я была тихоней, ну а здесь вступилась.
Тут же окрестили Юрку женихом,

А меня невестой. Нам в глаза смеялись.
И, хоть дружба наша крепкою была,
Годы пролетели, все же мы расстались.
Но судьба мне сына Юркой нарекла…

Вот воспоминание... Выдернула память...


***Ни слова вымысла.все так и было.