Осенний декабрь

Алена Моргуновская
Трава в декабре, апельсины и снег –
Только на полках в продаже.
Город смеется, течет среди рек
И рад этой странной пропаже:

Снег испарился, растаял, пропал.
Был – на недельку – и нету.
Каждый из нас не раз проклинал
Стужу, морозы и ветер.

Вот и исполнилась наша мечта,
Мы в декабре гуляем в пальто.
Только не только погода не та,
С нами самими – что-то не то…

Елки не пахнут, гирлянды не те,
Нет ожидания чуда,
Нету на горках визжащих детей…
Нет, не нужны нам причуды!

Лучше морозы, но чтобы был снег,
Пусть даже с северным ветром!
Пусть запорошит, завалит он всех…
Ну,а тепла - нам хватит и летом!