Женский суд

Станислав Белышев
ЖЕНСКИЙ СУД
Забирая безвозвратно в вечность,
Боже, собери вокруг меня
Всех тех женщин, с кем я был беспечен,
Судного не опасаясь дня.

Пусть меня осудят за измену,
За туман несбывшихся надежд.
Их пожар чарующего плена
Пусть меня оставит без одежд.

Пусть кидают камни, как упреки,
Рвут на части , мщением полны.
Что же, если так угодно року,
Я б не пожелал иной судьбы.

И пускай не будет адвоката.
Если нет защиты для меня,
Значит, жил и вправду плоховато
И любовью наслаждался зря.

Не скажу ни слова в оправданье.
Приговор как должное приму -
Все равно: в награду, наказанье,
В осужденье или состраданье
За чужую иль свою вину.

В райских кущах пребывать ли буду,
Или в адовом сгорать огне,
Боже, если ЖЕНЩИНА осудит,
Значит, делать нечего тебе.
 25.08.2000 г.