Мне осталась лишь треть

Станислав Белышев
Мне осталась лишь треть.
Только треть мне перетерпеть ?
Только треть мне перестрадать,
Переболеть и перерыдать ?

Перезабыть и перелюбить,
Перепить и перекурить,
Перемерить и умереть
Под шопеновских труб медь?

Мне осталась лишь треть.
В эту треть я не буду тлеть,
Даже если хлестнет плеть,
Мне от плети ярче гореть.

И в оставшуюся свою треть
Я не стану сидеть и седеть.
Я стихами изорву сеть ,
Не читать их стану, а петь.

И в уставшую свою треть
Я не лягу ожидать смерть,
Я не буду замыкать круг,
И над пропастью пройду вдруг.

Мне над бездною не замереть.
В эту треть и бездна – твердь.
В эту треть мне и рай мал,
Обойдусь без небесных манн.

Не сдержать меня крепости пут.
Не настигнет меня и Брут.
От кинжального жала в труп
Не вольется дух медных труб.

И еще просвистит сталь,
Рассекая клинком старь.
Пусть останется так впредь
На последнюю мою треть.

18 – 23 октября 2002 года.