Диагностика любви

Саша Морозов
Я не Петрарка, не Овидий,
И как вместить мне в пару фраз,
Что в сотый раз тебя увидев
Влюбляюсь, словно в первый раз.

Пусть не совью с тобой гнезда я
И не коснусь твоей тропы,
Но, даже став слепым, узнаю
Тебя средь тысячной толпы.

Весна устала жить надеждой.
Любовь устала вечной быть.
Меняю адрес и одежды.
А сердце? Как его сменить?

Не убежать, не притвориться,
Не объяснить, не приказать…
Лишь дар судьбы - в тебя влюбиться
И целовать твои глаза