Позабыли птицы однажды

Ирина Другова
Позабыли птицы однажды,
Что пора улетать на юг.
Им казалось - не очень важно,
Коль прервётся извечный круг.

Ликовали, смеялись люди.
Нет нужды покидать морЯ!
Птицы пели:"Зимы не будет!"
На излучине ноября.

А Земля, не дождавшись осень,
Продолжала цвести... цвести.
Только вскоре устала очень
На себе этот крест нести...

Замерла. Обжигало солнце...
НЕгде спрятать палящий свет.
И мелели морЯ, и сохли.
Вот уже ликованья нет.

Зарыдали, взмолились люди:
"Неужели прервался круг?!
Неужели зимы не будет?!
Ни снегов, ни мятежных вьюг?!

Улетайте скорее, птицы!
Пусть вернётся прохлада дней,
Чтобы вдоволь морям напиться
От косых проливных дождей!"

Может кто-то не любит осень,
Может кто-то зиме не рад.
Кто-то сырости не выносит,
Ненавистна другим жара.

Так устроено не случайно.
Всё приходит лишь в свой черёд.
Сон Земли - золотая тайна
С талым снегом пройдёт. И вот
Уж весна на дворе поёт.