Скажите, граждане, а будет ли зима?

Ирина Другова
Скажите, граждане, а будет ли зима?
Мне среди серых луж тоскливо и уныло.
И я вот-вот
Сойду с ума
От этой слякоти и мОроси постылой.

Скажите, граждане, а скоро Новый год?
А может в старом безнадежно мы застряли?
А может всё
Наоборот -
Пришла весна уже, а зИму мы проспали?

Спасайте, граждане! Ну где же белый снег?
Где чистота и свежесть девственных бульваров?
А дворник - гад,
Безумный грек...
Он, как Ван Гог, развозит грязь по тротуарам.

И всё же, граждане.... Так будет ли зима?