Я не согласна на самоубийство

Анестезия
Я знаю, ты хочешь убить во мне зверя,
но я не согласна на самоубийство,
я чудно играю, кричишь мне: «не верю,
не верю в игру, и не верю в артиста».


Я знаю, ты хочешь содрать с меня кожу,
наполнить мой рот своим жизненным смыслом,
на смертном одре как на царственном ложе
мой вдох схоронить, совершая убийство.

Я знаю, потерян твой сон и навеки
живёшь как отшельник с мечтою садиста,
холодной рукою закроешь мне веки,
ведь я не согласна на самоубийство.