Старочеркасское

Ольга Андреева
Дышите ровно. Без меня.
Я выйду за пределы дня
сквозь луч стены, что вам казался плотью.

Нет ничего плотнее шор
на оба глаза. Хорошо
бы их закрыть. Я никогда не против.

Не потревожу интернет.
На телефоне денег нет -
не созвонимся. Встретимся в астрале.

Тревогу дня, горячку лба-
на колокольню, к голубям,
к их тихим гнёздам в лестничной спирали.

Здесь нет ни мыслей, ни лица.
Мир хижинам – и мир дворцам,
вьюнкам, ромашкам, розам, гиацинтам.

Автобус без меня уйдёт,
останусь мокнуть под дождём,
как рудимент уехавшего цирка.

Уйду, дороги не спросив,
и кто-то, выйдя из такси,
пройдёт по мне сканирующим взглядом.

Так ничего и не поймёт,
поскольку всё наоборот:
щи – постные, а жемчуг – то, что надо.

У предвечерного окна,
по горло, до краёв полна
идиотизмом деревенской жизни,

займусь прополкой запятых
и ловлей рыбок золотых
в тетради школьной в голубую жилку.