Валентине

Марк Богославский
ВАЛЕНТИНЕ

Не надо мне религий и божеств:
Меня спасут лучи твоей улыбки
И осторожный, полувнятный жест,
Снимающий с моей души былинку.

Я сам найду в твоей душе тропинку,
Ведущую меня в страну блаженств.
Пусть Дон-Кихот в атаку мчится с пикой -
Канатоходцу нужен мирный шест.

Идя на свет твоих любимых уст,
Над пропастью без рубежей и сроков,
Шатаясь, я ни разу не сорвусь
В трясину жлобских жалоб и упрёков.

И потому, вытягивая шею,
Ты улыбнись мне, тихо хорошея.