Я её сфотографировал на память, застегнул ширинку и ушёл...

Алексей Русецкий
Я её сфотографировал на память, застегнул ширинку и ушёл,
С этих пор мы больше не встречались, да и не было желанья,
Спустя годы пожелтевшую в бумагах фотографию нашёл,
Стал разглядывать, узнал и нагрянули воспоминанья.

Не было романтики и ничего такого, был день рожденья у неё,
Много гостей, тосты, еда, алкоголь, всевозможная проза,
И как на любом празднике, кто-то спит, кто-то уходит, кто-то блюёт,
Так и я проснулся под утро на полу, в какой-то странной позе,

Вокруг было тихо, только часы, да трамваи нарушали тишину,
Я доел вечерний салат и пошёл по дому в надежде отыскать
Кого-нибудь из людей, и увидел Её — лежащую во всю длину,
В коридоре от одной стены до другой, и начал Её поднимать,

Она заулыбалась сквозь сон, обвила мою шею своими руками,
Но не проснулась — я понёс Её в спальню, уложил на кровать,
И тут таким теплом от неё пахнуло, такой женщиной, что я как камень
Упал на неё, что это было, не могу до сих пор понять?

Но было приятно, хотя организм ещё сильно страдал, после
Праздника. Силы остались и я подумал — хорошо что в гости пришёл,
Долго мы кувыркались, потом я устал, полежал возле
Неё, сфотографировал на память, застегнул ширинку и ушёл.