Слухи про Час Пик в День Икс

Валерий Таиров
***** …Кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
*****Потому, что он на Берию похож…
**************************** «Слухи» В.Высоцкий

Живы слухи, что в предвыборном году
Наши маги нашу вылечат беду,
Что в День Икс всех несогласных перебьют,
Что в Час Пик «РУПЬ» станет лучшей из валют!

Только будет ли наш шар земной спасён?
Новый век - а всё твердят: «Армагеддон!?»…
Не готовы к единению сердца –
Предсказаниям и слухам – нет конца!

Много ль золота вампиры увезли?
Не скули – вновь напечатают рубли!
Люди снежные, богаче вам не стать –
Пролетариям придётся пролетать!

Вновь сыграем в «пирамиду» - тянет в лес! –
Позабыли эМ-эМ-эМ, «Финанс – Гермес»?!
Поумнеет, но не больше чем на год
Наш спасаемый терпением народ!

Поедаем иностранные харчи,
Не слезая с развалившийся печи.
Что нам надо? Ксерокс? Офис? Секс? И факс?
Хакамада? Жириновский? Путин? Маркс?

Шок широк, и зла инфляция – в галоп…
Деньги – в гроб! А после нас? Да хоть потоп?!
Береги свой жалкий, бедный организм:
ПЕРВОБЫТЕН НАШ КУПИ-ТАЛИЗИ!

Слух ожил, что самый главный наш пахан
Выполняет планы инопланетян!
Зомби – все! Ожили мамонтвы и сфинкс!
Очевидно, скоро день наступит – Икс?

Скинув маски да завязки у одежд,
В пыль развеют все надежды у невежд…
Ты в Час Пик не раззевай ширОко пасть:
Могут птички или снайперы попасть!

А когда часы застынут в пик-нуле,
То бутылочки откупорят в Кремле,
И озёрный лебедь в телике соврёт –
Надо танкам, скажет, двигаться вперёд!

В Чёрном доме может высадить десант
Наш простой, народом чтимый, коммерсант –
«Благодетель» обнищавших славных масс –
В кепке, смокинге и вдетый в «адидас»?!

Или снова двинет «Партия Борцов» –
В ПРОШЛОМ БУДУЩЕЕ СПРЯТАВШИХ ОТЦОВ?
Ах, как много очень свеженьких идей:
БОЙ ЗА КРЕСЛО – РАЗВЕ ЖАЛКО ТУТ ЛЮДЕЙ!?

Будет много толп, спасительных «мессИй»,
"Справедливых, объедИненных россий",
И своя - у каждой партии – чекА,
А народ опять продержат в дураках???

Не метнётся ли в две стороны страна?
Две дороги, а страна у нас – одна…
Как бы нам не наломать «по-нОвой дров»,
В ходе смены не наевшихся воров???

Ждём, наступит ли решающий момент,
И спасёт ли нас «любимый президент»?
Не пришёл бы только ночью, в ходе дня
Час для Нового Троянского Коня!

Был приказ – и вот мы собственников класс…
Есть ли что-то человеческого в нас?
Денег мало, сила добрая слаба,
Словом, дело – виртуальная «труба»???

Жалко, слухи, ложь, безумие и пыль
Превращаются в реалии и быль…
Пик наступит – и идея та не «фикс»,
ТОЛЬКО, НУЖЕН ЛИ НАМ ДЕНЬ НА БУКВУ «ИКС»???


* - рисунок свой